Около десяти детей серьёзно пострадали при ДТП в Архангельской области

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Неутешительная статистика выходных дней.

За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах Поморья зарегистрировано 18 ДТП, в которых один человек погиб и 25 получили травмы различной степени тяжести.

Так, в субботу в 06.40 на 783 километре федеральной трассы М-8 в Вельском районе 34-летний мужчина, не имевший права управления, за рулём «ВАЗ-2106» выехал на полосу встречного движения, где врезался в грузовик «Scania». Водитель легковушки погиб на месте.

В 19:00 на перекрёстке улиц Добролюбова — Партизанская в Архангельске водитель «Renault Logan», двигаясь по второстепенной дороге, не стал пропускать мотоциклиста, который ехал по главной. 32-летний водитель двухколёсного транспорта попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой.

А на Лимендском шоссе (Котлас) в 14:05 съехала с дороги и перевернулась автомашина «ВАЗ-2110», превратившаяся в итоге в кучу металлолома. 29-летнего водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом грудины.

В пятницу в 15:45 на перекрёстке проспекта Ленина с улицей Лесная в Северодвинске водитель «ВАЗ-21099» при выполнении левого поворота столкнулся с автомобилем «Mercedes», ехавшим во встречном направлении прямо. Пострадали сразу четыре человека: водители автомобилей и два пассажира.

В тот же день в 19:10 у дома 365 по проспекту Ленинградский в Архангельске автомашина «ВАЗ-2111» сбила 9-летнего мальчика, переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У ребёнка диагностировали ссадины брюшной стенки.

В тот же день в 18.40 в районе д. 9, корп. 3 по пр. Обводный канал в Архангельске водитель автомашины «Mitsubishi Carisma» допустил наезд на 12-летнего мальчика, который шёл проезжей части. Он получил перелом пяточной кости. Водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники полиции проводят мероприятия по его розыску.

В субботу в 21:00 у дома 79 по Архангельскому шоссе Северодвинска на «зебре» в результате наезда «Kia Rio» пострадала 17-летняя девушка. Её госпитализировали с травмой головы и ушибом колена.

В субботу в 10:05 в посёлке Советский (Устьянский район) водитель «Renault Sandero» сбил 9-летнего мальчика, которого доставили в больницу с травмой головы, переломом руки, ушибом бедра. Водитель с места ДТП сумел скрыться, но его быстро нашли.

В воскресенье в 06:50 на 1128 километре автомобильной дороги М-8 в придорожном кювете оказалась «Лада-111730». В результате ДТП травмированы четыре пассажира, среди них два ребёнка: 11-летняя девочка и 9-летний мальчик.

А в 14:10 на 8 километре автомобильной дороги «Подъезд к селу Холмогоры» водитель «ВАЗ-2109» врезался в стоящий «Daewoo Nexia». В итоге пострадали две пассажирки отечественной легковушки: женщина 1958 года рождения и 12-летняя девочка. Обеих госпитализировали.

В воскресенье в Котласе в 18:50 на перекрёстке улицы Карла Маркса и проспекта Мира столкнулись «Volkswagen Polo» и «Volkswagen Touаreg». В ДТП травмирован пятилетний ребёнок — пассажир «Volkswagen Polo». У него перелом ключицы, а ещё ушибы подбородка и шейного отдела позвоночника.

Всего, по информации УГИБДД, при надзоре за дорожным движением дорожные полицейские выявили 1697 нарушений ПДД по области, 797 — в городе Архангельск. За управление транспортом в нетрезвом состоянии задержали 42 водителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =