Северянин в реанимации после разрушительного пожара на острове Бревенник

 Фото: arh112.ru

Мужчина пытался тушить пожар.

В субботу днем пожарный гарнизон Архангельска тушил пожар на о. Бревенник. Около 14 часов на ул. Емецкой загорелся частный дом на двух владельцев. Пожар, предположительно, начался из-за неисправности автономной котельной, которая отапливала дом. Хозяин квартиры, с которой начался пожар, пытался справиться с огнем самостоятельно, но ничем хорошим это не закончилось – мужчина 1961 г.р. надышался дымом и получил ожоги лица, рук и верхних дыхательных путей. Пострадавший находится в реанимации 1 горбольницы в тяжелом состоянии.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Сильный ветер порывами до 20 м/с и плотная деревянная застройка, характерная для Бревенника, создавали угрозу пожара и для соседних домов. Островная пожарная часть №69 запросила помощь с большой земли. С помощью катера Арктического комплексного центра МЧС и паромной переправы через Северную Двину на остров переправили пожарных из Архангельска. Огонь удалось сдержать, значительно повреждена половина дома 1994 г.п. Жильцы второй половины здания, которая без ремонта также не пригодна для проживания, размещаются у родственников. Обстоятельства пожара выясняются.

В ночь на воскресенье на ул. Кедрова в Соломбале также произошел пожар в частном доме, на этот раз – в нежилом. На момент ЧП внутри находился мужчина без определенного места жительства, который в последнее время обитал в заброшенном доме. Мужчина самостоятельно выбрался из горящего здания. У него диагностированы ожоги и перелом бедра. Пострадавший госпитализирован в реанимацию 1 городской больницы.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Сообщение на 01 поступило поздно, когда здание уже горело открытым пламенем, хотя очевидцев у происшествия было множество – все снимали происходящее на мобильные телефоны. Сдерживающим фактором при пожаре стали деревья. Высокие тополя закрывали ветвями дом, препятствуя разлету искр. Это помогло спасти соседние дома, которые стояли с трех сторон горящего здания», — пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения Алексей Минченков.

Причина пожара и обстоятельства получения пострадавшим мужчиной травм выясняются, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пятнадцать =