Аэропорт Архангельск подготовился к противостоянию всемирной эпидемии

 Фото: 29.rospotrebnadzor.ru

Для примера была взята холера.

В аэропорту «Архангельск» недавно прошло тренировочное учение с целью выполнения противоэпидемических мероприятий при выявлении на борту воздушного судна инфекционного больного, у которого предварительно диагностировали холеру.

В мероприятии участвовали представители перевозчика (авиакомпания «Roayl Fligth»), ОАО «Аэропорт Архангельск» (служба авиационной безопасности, здравпункт), работники государственных контрольных органов на пункте пропуска «Аэропорт Архангельск» (пограничная и таможенная службы), линейный отдел полиции водного и воздушного транспорта, ООО «Аэропорт Архангельск — Сервис», отдела надзора на транспорте и санохраны территории Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Учения проводились с целью отработки взаимодействия с государственных контрольных органов, авиакомпании, служб аэропорта при выявлении на борту самолёта инфекционного больного при проведении планового карантинного досмотра.

Задачами учения стали отработка первичных оперативных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на опасное инфекционное заболевание. Также составлялась программа указаний службам, которые участвовали в обеспечении оперативного плана первичных антиэпидемических мероприятий, чтобы полностью реализовать запланированное в условиях ограниченного времени.

Задачи в целом были выполнены. О результатах учения доложат на координационном совете в воздушном пункте пропуска «Аэропорт Архангельск», затем пройдёт подробный разбор мероприятия, сообщили из пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + семь =