Мужчина вскрыл себе вены ради обмана полиции в Вилегодском районе

 Фото: vk.com

Человек вдохновенно врал, что на него напала знакомая.

Вилегодский районный суд решил судьбу 40-летнего Ч., которого признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос  о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Ещё 5 июня этого года пьяный Ч. пришёл в ОМВД России по Вилегодскому району,  где, руководствуясь идеей мести гражданке М. за то, что последняя  написала на него заявление по факту незаконного проникновения в ее жилище, заявил о причинении ему гражданкой М. телесных повреждений нескольких порезов. Полицейские уведомили заявителя, что в случае ложного доноса он понесёт ответственность согласно букве закона.

Но Ч. поначалу был убедителен. Для искусственного создания доказательств и подтверждения обстоятельств заявления до визита в полицию он сам вскрыл себе вены, что и демонстрировал полицейским. Заведомую ложность доноса о преступлении  вскрыл орган дознания  при процессуальной проверке, по итогам которой 11.06.2015 было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против гражданки М, а 14.06.2015 заведено уголовное дело согласно статьи 306 УК РФ в отношении Ч.

Так как обвиняемый впоследствии писал явку с повинной о преступлениях, в том числе и согласно части 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и пункту «б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража), ему назначена условная мера наказания в виде лишения свободы на срок два с половиной года с аналогичным испытательным сроком.

Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =