Незаконные постройки продолжают сносить в Архангельске

 Фото: ack1.ru

Над этим работает специальная группа.

Архангельск продолжает очищаться от самовольно установленных временных объектов различного назначения и гаражей. Стихийно устанавливаемые неразумным населением, незарегистрированные постройки вроде гаражей, сараев, погребов и прочего создают большую проблему для столицы Поморья. Часто они стоят на месте прохождения жизненно важных коммуникационных линий (линиях водовода или канализации, ЛЭП и теплосетей), загромождают дворы, перекрывают пожарные проезды. Также владельцы таких строений не платят ни копейки бюджету города за аренду земли.

Занимающаяся этой проблемой рабочая группа, прежде всего, нацелилась на устранение самовольно установленных объектов, которые могут угрожать жизни и здоровью простых горожан. В 2014 году прошло восемь заседаний, приняты решения о сносе 194 объектов. 173 из них действительно снесли.

В этом году комиссия собиралась трижды и решила ликвидировать ещё 45 объектов, 23 из них снесли сами владельцы после предупреждения мэрии, также сносили постройки и силы муниципалитета с дальнейшим возложением расходов на нерадивых собственников, сообщила пресс-служба городской администрации.

Параллельно в Архангельске постепенно уничтожают остановки старого типа. Сравнительно недавно демонтировали овощной киоск на остановке общественного транспорта у магазина «Полярный».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =