Отопительный сезон в Архангельске начинается сегодня

 Фото: chastnik.ru

Сегодня Архангельские городские тепловые сети – филиал Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области, в соответствии с распоряжением мэра Архангельска, начинают отопительный сезон в учреждениях социальной сферы. В первую очередь отопление появится в детских садах, школах, больницах и поликлиниках, учреждениях культуры и спорта областного центра.

Включение отопления в социальных учреждениях будет осуществляться на основании заявок, переданных в Архангельские городские тепловые сети. Данные заявки подтверждают готовность владельцев зданий к приёму теплоносителя в режиме отопления.

Во время подготовки к отопительному сезону 2015-2016 гг. специалисты Архгортеплосетей выполнили большой объём работ. Были полностью заменены свыше 4,5 километров тепловых сетей. Наиболее серьёзные работы выполнены на проспекте Дзержинского, где для повышения качества и надёжности теплоснабжения всего города заменено 470 метров трубопровода диаметром 1000 мм.

Завершена реконструкция теплотрассы на проспекте Обводный канал на участке между улицами Шубина и Комсомольская. Здесь специалисты теплосетей и подрядных организаций заменили свыше 500 метров теплотрассы с увеличением диаметра с 720 до 820 миллиметров. Использовались современные предизолированные трубы в пенополиуретановой изоляции, что позволит снизить тепловые потери на указанном участке теплосетей и повысить качество теплоснабжения жителей всего города. В настоящее время на данном участке ведутся работы по восстановлению дорожного полотна.

Кроме этого, Архгортеплосети подготовили к работе с максимальными нагрузками 35 центральных тепловых пунктов и две локальные котельные на острове Хабарка и на Ленинградском проспекте, 58.

– При подготовке к отопительному сезону Архгортеплосети выполнили все работы, необходимые для качественного и надёжного теплоснабжения потребителей, – говорит главный инженер Архангельских городских тепловых сетей Григорий Паламар. – Переложено более четырёх с половиной тысяч метров теплотрасс, что превышает запланированные объёмы, проведены необходимые испытания, устранены дефекты. Всё это вселяет уверенность, что начавшийся отопительный сезон предприятие пройдёт уверенно, а на объектах социальной сферы и в квартирах горожан будет тепло, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Комментарии:

  1. В нашем доме, по адресу: набережная Северной Двины, 12, с 4 апреля 2016 г. нет горячей воды. Управляющая компания предлагает сделать капитальный ремонт засчет жильцов и повысить в несколько раз плату за обслуживание дома. Жильцы на это не идут, жить в таких условиях просто невыносимо. Просьба помочь в решении этого вопроса.

     С уважением  Василий

  2. мы как всегда сидим в одно" месте в мае изнываем от жары в кватирах,а начина с августа ходим  одетые в квартирах как зимой на улице в овечьих носкох,2-3свитора,но есть график"и и сезон на бумаге,мерзнем дальше "снисхождение сделали власти в 2015г и начинают отопление раньше подключать,чем в "былые времена"застоя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − девять =