Очередь в детские сады не будет ликвидирована к концу 2015 года

 Фото: kafanews.com

Областное Министерство образования трезво оценивает свои возможности.

Министерство образования и науки Поморья не может дать гарантий, что к концу этого года все дети в возрасте от трех до семи лет будут ходить в детский сад, заявила на пресс-конференции заместитель регионального минобра Елена Молчанова.

Основное зачисление уже прошло в мае-июне этого года. Процесс докомплектации детсадов продолжается. «Говорить о том, что очередь в детсады в регионе ликвидирована — сложно. Процесс комплектования продолжается,  в летний период идут различного рода движения. У многих семей меняются обстоятельства. Мы продолжаем работать над ликвидацией очереди в детсады: идёт постройка новых зданий, перепрофилируют и оптимизируют площади уже в имеющихся детсадах», — цитирует Молчанову ИА REGNUM.

При этом, как и решении практически любой проблемы, есть муниципалитеты, в которых проблемы ликвидации очередей в детсады стоят особенно остро. Речь идёт о Вельском и Онежском районах.

Постройка, капитальный ремонт, реконструкция имеющихся детских садов это довольно долгий процесс. В Архангельске дополнительные группы в детсадах удаётся создать за счет перепрофилирования площадей, но попросту это приводит к отсутствию в садике спортивных и музыкальных залов.

Если же говорить о ясельных группах, то пока дорожная карта по предоставлению мест в детсадах детям младше трех лет находится только в стадии разработки.

Если обратиться к данным статистики, то за 2014 год в дошкольных учреждениях создали 1609 дополнительных мест. К марту 2014 года в очереди для получения места в детском саду состояли 28 086 детей в возрасте до семи лет, из которых 16 880 детей в возрасте до полутора лет, 10 512 — в возрасте до трёх лет, 694 — в возрасте от пяти до семи лет. В 2015 году для строительства, ремонта и реконструкции садиков направили порядка 500 миллионов рублей.

Комментарии:

  1. Как же выживать молодым семьям? Если в семье не один ребенок, иппотека и  зарплаты у бюджетников мизерные, а частные садики 15 тыс. Надо решать вопролс по возмещению части затрат семьям на оплату садиков, так же как в государственных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =