Пенсионер отверг помощь спасателей и исчез в лесах под Новодвинском

 Фото: www.atv-blog.ru

26 августа в областную службу спасения обратился 56-летний мужчина. Он ушел в лес из СОТ «Зори Севера» Приморского района и заблудился между речушек. Диспетчеру он подтвердил, что отчетливо слышал звуки проезжающих автомобилей на трассе М-8, но идти в ту сторону отказался, так как это было далеко от его дачи.  Затем он заявил, что выйдет из леса сам и повесил трубку.

Накануне  пенсионер вызывал бригаду скорой помощи. В прошлом он уже пережил два инфаркта и в тот день жаловался на боли в груди. У мужчины были признаки стенокардии, ему была оказана помощь, после чего его состояние улучшилось. Возможно, ухудшение здоровье было вызвано тем, что в течение недели пенсионер злоупотреблял спиртным. Медики предложили мужчине госпитализацию, но он отказался. И отправился в лес.

В четвертом часу вечера диспетчер областной службы спасения перезвонила грибнику, он сообщил, что вышел из леса в СОТ «Маяк», которое находится неподалеку от его «родного» дачного кооператива. Но спустя полчаса он позвонил снова и сказал, что заблудился — дошел до реки, а как ее перейти, не знал. Следовать рекомендациям диспетчера – идти вдоль реки — мужчина снова отказался.

В семь часов вечера сестра пенсионера вместе с сотрудниками полиции приступили к поискам. Они искали пропавшего грибника и на следующий день. Его видели в лесу соседи по даче – мужчина был без верхней одежды и мокрый, так как переплыл реку. Знакомые накормили его и дали выпить чая из термоса, а затем вывели на дорогу, ведущую в дачный поселок. Сотрудники полиции предположили, что грибник был в состоянии, которое в народе называют «белой горячкой».

27 августа в район поисков выехала оперативная группа областной службы спасения, в состав которой вошел кинолог с собакой. Вместе с сотрудниками полиции спасатели обследовали район, где последний раз видели мужчину. Но обнаружить его не удалось.

На следующий день поиски продолжились. Спасатели осмотрели берег реки Брусовицы и линейные ориентиры. В лесу было много грибников, но никто пропавшего мужчину не видел. Поиски были прекращены. Было высказано предположение, что пенсионер вышел из леса.

Но 31 августа от сестры новодвинца поступило заявление на проведение повторных поисковых работ — ни дома, ни на даче он так и не появился. Пока решение о возможном выезде спасателей не принято, уточнили в пресс-службе АОСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =