Экс-полицейский осуждён за избиение пациента в больнице Северодвинска

 Фото: pg21.ru

Прибыв по вызову о нарушении порядка, он не стал утруждать себя разбирательствами.

Северодвинский городской суд огласил приговор экс-сотруднику вневедомственной охраны Северодвинского филиала  УВО УМВД России по Архангельской области К., которого  признали виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «а» частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

В ходе разбирательства выяснилось, что К. в феврале 2015 года, будучи при исполнении должностных обязанностей, прибыл в приемное отделение ГБУЗ АО «Северодвинская городская больница № 2» после обращения персонала о противоправных действиях пациентов. Оказавшись в помещении больницы он почему-то не стал выяснять обстоятельства происшествия, а просто повалил не оказывавшего сопротивления и неповиновения потерпевшего на пол лицом вниз, после чего пинал его ногой по голове и телу.

К. приговорили к лишению свободы условно на срок три года  с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в госорганах, связанных с исполнением функций представителя власти на два года.

Приговор суда в законную силу пока не вступил. Уголовное дело расследовал отдел города Северодвинск СУ СК России по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Нашли преступника…. почему так однобоко все описывают… он оскарблял сотрудника при исполнении оскорблял сотрудников больницы.. стал срывать кобуру  и погоны у полицейского , который вследствии чего повалил лицом вниз за не подчинение пьяного дебошира между прочим рецидивиста и уголовника из Шаманинских. Полиция в России как и медицина без правная. А для ФСБ иПрокуратуры это просто очередная галочка! В США получил бы пулю в лоб. Зато Васильева отпущена по УДО отсидев меньше 2 месяцев… да еще и денег дадут…  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =