Половина жителей Архангельской области проводит летние выходные на дачах

 Фото: Евгений Богучарский

HeadHunter и исследовательский центр портала Работа Mail.Ru решили выяснить, как жители Архангельской области проводили выходные уходящего лета: кто жарил шашлыки на даче, а кто проводил время в городе.

Выяснилось, что самым популярным способом провести летний выходной оказалась поездка на дачу: там проводил субботу и воскресенье почти каждый второй. Такое же количество респондентов (45%) предпочитали выезжать на шашлыки (без дачи). В прогулках по городу проводили время 39% респондентов. Чуть меньше трети ответили, что проводили лето, занимаясь активными видами спорта в городских парках. 22% опрошенных признались, что никуда не ездили и не ходили, а выходные проводили дома.

Итак, дача – самый популярный вариант для летнего выходного. 52% участников опроса заявили, что выезжали на дачу этим летом почти каждые выходные. Кроме того, каждый третий респондент рассказал, что в пятницу уезжает с работы раньше, чтобы добраться до дачи побыстрее.

Чем обычно занимались жители региона на даче, и удалось ли там отдохнуть от городской суеты? Чаще всего на даче они жарили шашлыки (62%) и копали грядки, сажали растения в огороде (54%). Однако 9% заявили, что даже на даче им пришлось удаленно работать. В большинстве случаев с этим пришлось столкнуться IT-специалистам, менеджерам по продажам и топ-менеджерам.

И все же 46% опрошенных заявили, что им удается отдохнуть на даче. Более того, по их мнению, дача – это лучшее место для отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + десять =