Два серьёзных пожара в жилых домах Архангельска произошло этой ночью

 Фото: arh112.ru

Сегодня ночью на окраинах Архангельска произошло два пожара в ветхих деревянных домах. В 1 час ночи на ул. Мирной острова Бревенник загорелся двухэтажный двухподъездный дом под расселение. В ветхой «деревяшке» 1950 г.п. было прописано 11 человек, но проживал всего один мужчина, он эвакуировался самостоятельно. К прибытию островной пожарной части №69 огнем был охвачен первый подъезд, пламя выходило на кровлю. В связи с угрозой распространения пожара на соседний двухэтажный дом было принято решение доставить на остров пожарных из Архангельска. Личный состав переправили на Бревенник на катере Арктического комплексного центра МЧС. Огнем повреждено 2/3 площади дома. Причина пожара выясняется.

В полпятого утра на ул. Красина в Цигломени начался пожар в двухэтажном доме коридорной системы, где на тот момент находились 13 человек, в т.ч. ребенок. 8 человек вывели на улицу пожарные, остальные эвакуировались сами. Никто из жильцов не пострадал. Пожар начался в одной из комнат на первом этаже, где никто не проживал, окна там были заколочены. Вероятно, в нежилые помещения проникли лица без определенного места жительства, из-за действий которых и произошло возгорание. В 7:11 пожар был ликвидирован, дом окончательно пришел в негодность.

Сегодня в мэрии г. Архангельска состоится собрание с жильцами дома по вопросу расселения в резервный (маневренный) фонд жилья, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + пятнадцать =