Операция «Мак-2015»: в Коряжме изъята крупная партия маковой соломы

 Фото: novorab.ru

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проходивших в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», сотрудниками Котласского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России по Архангельской области была изъята крупная партия наркотиков опийной группы.

Наркополицейские задержали двоих жителей Коряжмы (Котласский район). В ходе личного досмотра у одного из них были обнаружены плодовые головки растений мака.

В ходе разбирательства по данному факту выяснилось, что наркотические средства задержанный, 1983 года рождения, собирал в Котласе, и при себе имел только малую их часть. Основная партия была спрятана на одном из городских пустырей. В общей сложности наркополицейские изъяли у 32-летнего жителя Коряжмы 1 килограмм 700 граммов маковой соломы. Данное вещество было направлено на экспертизу в региональное управление.

В отношении 32-летнего жителя Коряжмы возбуждено уголовное дело. Мужчина является рецидивистом: ранее он был судим по ст. 228 ч. 1 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере) и отбывал наказание по данной статье, отметили в пресс-службе ФСКН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =