Открытие проспекта Обводный канал откладывается в Архангельске

 Фото: arhcity.ru

Архгортеплосети – структурное подразделение ТГК-2 обратилось в мэрию с просьбой продлить сроки восстановления благоустройства на месте проведения работ по замене теплотрассы на участке пр. Обводный канал от ул. Шубина до ул. Комсомольской.

Ранее энергетики планировали выполнить асфальтирование проспекта и открыть движение 2 сентября. Теперь этот срок переносится на 27 сентября.

Напомним, что плановая реконструкция участка магистральной теплотрассы, проложенного под пр. Обводный канал между ул. Шубина и ул. Комсомольская включает замену 525 метров трубопроводов с увеличением диаметра с 720 до 820 миллиметров. Это позволит обеспечить не только качественное и надёжное теплоснабжение потребителей, но и возможность подключения новых объектов к тепловым сетям. В настоящее время на данном участке полностью выполнены работы по замене труб.

— Теплотрасса запитана, проверена, работает под давлением, — отметил главный инженер Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Григорий Паламар. – Завершение работ по благоустройству не влияет на надежность функционирования теплотрассы и на сроки начала подключения к теплу потребителей.

По словам Григория Ивановича данный участок теплотрассы строился в 1970-м году. Причем, сначала были проложены трубы, а потом над ними — дорог. После проведения разрытия, выяснилось, что требуется большой объем работ по бетонированию нового основания для теплотрассы. В настоящее время все бетонные ростверки сделаны, завершается закрытие лотков – коробов, в которых проложены трубы. С завтрашнего дня подрядчики ТГК-2 планируют приступить к засыпке разрытия. Затем после утрамбовки в соответствии с технологией будут выполнены работы по асфальтированию проезжей части проспекта Обводный канал.

— В соответствии с соглашением, заключенным с подрядной организацией ТГК-2, они гарантируют полное восстановление благоустройства, включая асфальтирование и планировку обочин за свой счет, — подчеркнул директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин. – Мы требуем, чтобы асфальтирование было выполнено с соблюдением технологии устройства основания дороги, уплотнением грунта, укладкой необходимого слоя щебня.

Понимая важность полного завершения благоустройства на месте перекладки теплотрассы в этом году мэрия Архангельска рекомендует ТГК-2 строго соблюдать график выполнения работ и завершить их к указанному сроку, сообщает ведомственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. Что уж до 27 сентября ??

    Давайте до 1 ноября а лучне до ледостава….

    Народ как мучался в пробках так и ещё 2 месяца помучается.

    с 7 сентября отопление в дома планируют подать, с 1 в соцучереждения подали, а народ кто запитан от этой трубы будут мёрзнуть ???

    А потом ещё все потери снова на народ спишут, попырому ямы зароют и закатают асфальтом поверх снега и луж. А на следующий год всё по новой и похорошему.

    Неужели за лето эту херню нельзя было сделать ?? когда ни отопления и горячей воды в городе нет???

    Правильно — летом бояре отдыхают…..

    Как всегда всё через ЖОПУ!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 3 =