Отремонтированы коллекторы Северного округа Архангельска

 Фото: sobitie.com.ua

Люди страдали несколько месяцев.

Завершены работы по перекладке коллектора в районе улицы Целлюлозная. Средства для ремонта канализации на первом участке, протяжённостью 50 метров, выделил городской бюджет.

Подрядчиком выступал РСК «Малахит», его работники откачали стоки, установили заглушки, исключили транспортировку стоков через неисправный участок самотечного коллектора, теперь дело за восстановлением благоустройства территории.

Как мы уже неоднократно сообщали ранее, из-за двух повреждений на канализационных коллекторах в районе улицы Целюлозная, 22 к. 1 и улиц Ильича – Ударников, а также водопровода на улицах Ильича –Добролюбова произошло подтопление значительной территории в прилегающих кварталах.

На втором участке напорного канализационного коллектора, который принадлежит ООО «Специализированный транспорт», дефект устраняет ПСК «Энерголайнс», которая является гарантирующим поставщиком по водоснабжению и водоотведению Северного округа.

Для отвода стоков была вырыта траншея и проложен технологическая дорога прямо к месту пролома. Также куплены новые трубы, всего планируется заменить участок протяженностью до ста метров. Начинается монтаж временного трубопровода, это позволит оперативно обеспечивать отвод стоков. После этого ПСК «Энерголайнс» начнёт прокладывать новый участок коллектора от КНС до сетей канализации, которые подключены в очистным сооружениям СЦБК.

Так как аварийную ситуацию не устраняли долгое время, мэрия Архангельска обратилась в Соломбальский суд с иском к собственнику канализационного коллектора о незамедлительном устранении утечки стоков и ликвидации подтопления территории.

Параллельно СЛДК выполнил ремонт сетей водопровода, которые находятся в собственности предприятия, существенно сократив утечку воды, это способствует прекращению подтопления территории, сообщает пресс-служба горадмина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 15 =