Пассажирский поезд сошёл с рельс от столкновения с лесовозом в Поморье

 Фото: westzap.ru

Он вёз 200 человек.

Масштабное ДТП произошло сегодня в 11:23 на нерегулируемом жд переезде посёлка Удимский СЖД. Водитель нагруженого лесовоза «Volvo» неожиданно выехал на пути на запрещающий сигнал светофора, где врезался в скорый пассажирский поезд №21 Лабытнанги – Москва.

Фура везла пиломатериалы с лесной делянки на Котласский ЦБК. Водителю грузовика, мужчине 1962 года рождения, посчастливилось выжить. Сейчас он в центральной городской больнице Котласа с сотрясением головного мозга в состоянии средней степени тяжести.

Поезд сошёл с рельс, но хотя бы не опрокинулся. Пассажиры и машинист поезда не пострадали. Известно, что в числе пассажиров поезда организованных детских и туристических групп нет, больных людей состав также не вёз. Водой и питанием люди сейчас обеспечены.

Состав — 18 вагонов, 209 пассажиров — отцепили от пострадавшего локомотива и переставили на другой путь. Для выполнения работ задействовали маневровый локомотив со станции Реваж, что в 10 километрах от места ЧП. Запасной локомотив прибыл со станции Сольвычегодск Котласского района. На месте происшествия работает бригада ГК ОАО «Илим», а также пожарные Котласа и посёлка Удимский при поддержке спасателей КГСС. Ж/д пути уже освободили от раскатившихся бревен.

Более того, в 13:32 по станции Удима без задержки прошел поезд № 22 сообщением Москва-Воркута. А в 13:35 поезд Лабытнанги – Москва продолжил движение. Время задержки движения поезда №21 составило около двух часов, уточняет arh112.ru

Идёт обследование первого пути на предмет повреждений. Движение поездов по станции будет осуществляться по второму пути. Аварийный тепловоз и грузовик пока находятся на первом пути, чтобы их убрать, будет применяться специальная техника.

Обстоятельства происшествия выясняются. Что двигало водителем, направившим грузовик на поезд, пока неизвестно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =