Попытка профессионального срыва госзакупок наблюдается в Архангельской области

 Фото: www.colady.ru

За этим стоят московские изобретатели.

На протяжении последних двух недель в УФАС Архангельской области практически ежедневно поступают жалобы, их общее количество достигло уже 104. Между тем, за весь прошлый год региональные антимонопольщики рассмотрели всего 390 жалоб о нарушении 44-ФЗ, за первое полугодие текущего года было рассмотрено уже 218.

Обжалуют самые разные закупки: с начальной максимальной ценой от нескольких десятков тысяч до сотен миллионов рублей. Кого-то интересует законность в оформлении поставки товаров, вывоза и утилизации отходов, ремонта, строительства, благоустройства территорий и прочего.

За всем этим стоит некая московская компания, которая настойчиво жалуется на положения документации о закупках заказчиков Поморья. По ее мнению положения нарушают нормы 44-ФЗ «О контрактной системе».

Впрочем, из 104 жалоб московской компании 51 уже рассмотрена. И все признали необоснованными. Но жалобщиков это не останавливает: они продолжают отправлять всё новые бумаги.

«Видимо, недуг, который уже поразил центральные районы России, добрался и до нас – все чаще в Архангельской области приходят жалобы от организаций, которые даже не собирались принимать участие в торгах. Эта проблема профессионального «рейдерства», или профессионального «сноса» торгов, одна из проблем существующего механизма госзакупок. Она до сих пор не решена», – прокомментировали в пресс-службе Архангельского УФАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 7 =