Тепло в домах Архангельска появится не раньше 7 сентября

 Фото: deita.ru

Также будет проведён режим "пробной топки".

Отопительный сезон в жилфонде Архангельска начнётся с 7 сентября. По закону это решение можно принять лишь после того как среднесуточная температура воздуха 5 дней подряд будет меньше +8 градусов. Очевидно, что эти времена наступили. Да и прошедшее лето теплом не баловало.

Из-за технологических особенностей системы теплоснабжения столицы Поморья, обусловленной возможностями насосного оборудования Архангельской ТЭЦ и 50 локальных котельных, а также большой длиной теплотрасс, которая в сумме достигает 500 километров, подключение отопления на территории Архангельска всегда занимает в среднем около недели.

После подключения прийдётся пережить ещё и две недели так называемой «пробной топки», в это время потребители сами должны провести наладку систем отопления.

По информации пресс-службы горадмина, к теплу сейчас уже подключены 85% объектов соцсферы Архангельска, в том числе 59 от Архангельской ТЭЦ и ещё 39 — от локальных котельных. Горячую воду дали 98% потребителей Архангельска.

Вчера отопительный сезон стартовал в учреждениях соцсферы Архангельска.

Комментарии:

  1. Так то не плохо — вот только погода снова на +15-18 поворачивается, и как бы не пришлось спать с открытыми окнами и платить по 5000 руб за отопление в сентябре….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − восемь =