Бизнесмен из Санкт-Петербурга представил проект бесплатного метро в Архангельске

 Фото: www.oren.ru

Также он предложил свой проект властям ещё 14 городов.

Предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин заявил о намерении построить на всей территории страны сеть частных надземных метро. В списке пока 15 городов, к властям которых бизнесмен уже обратился со смелой инициативой, и в этом списке – Архангельск.

Звучит сказочно? Ещё бы! А ещё метро обещает быть полностью бесплатным для жителей. Затраты на перевозку пассажиров покроют доходы от аренды коммерческих помещений на станциях метро.

1 сентября Бичурин предложил построить надземные ветки метро сразу в 15 городов страны с населением более 300 000 человек. До этого он попытался продвигать похожий проект в городах-миллионниках, но всерьёз его не восприняли, отмечает сегодня журнал «Капиталист».

Теперь же среди населенных пунктов, которые хочет осчастливить предприимчивый житель Северной столицы, Вологда, Череповец, Саранск, Смоленск, Калуга, Белгород, Якутск… Возможно, Бичурин перепутал 1 сентября с 1 апреля?..

Тем не менее, для ознакомления общественности со своим проектом предприниматель даже создал группу в одной из социальных сетей.

Комментарии:

  1. Там этот Бичурин с головой дружит ????  У нас иногда автобусы не ездят зимой — а тут какие то электрички воздушные… 

    У нас в городе и дорог то нету, а тут ещё что то где то тянуть….

    Карту для начала надо изучить а потом предлагать….

    Да и чем то это попахивает — особенно словечко БЕСПЛАТНО ДЛЯ ГРАЖДАН настораживает…

    Затраты на перевозку может и покроет реклама, а вот затраты на строительство, эксплуатацию, содержание, ремонт вагонов и путей, обучение персонала …..

     

    Или на всё это скинутся горожане ?????

    Вова П…н вряд ли выделит бабло на столь мутную затею. тем более для какого то Мухосранска….

    1. а что собственно Вам Василий кажется не реальным? мы же не знаем какие именно коммерческие помещения будут при этом метро, может аля Титан АрмЭна?! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 9 =