Бухгалтер детсада Архангельска украла 750 000 рублей у родителей воспитанника

 Фото: investmir.biz

Преступная схема была незамысловатой, но эффективной.

Согласно материалам следствия, бухгалтер одного из детских садов Архангельска ежемесячно получала плату от родителей за содержание ребенка в детском саду, параллельно присваивая себе часть этой суммы. Делалось это следующим образом: сотрудница указывала в приходно-кассовых документах сумму менее той, что получала от родителей по факту, но именно ее она и вносила на лицевой счет дошкольного учреждения.

Хищение денег удалось обнаружить при контрольно-ревизионной проверке детского сада. Согласно данным полицейских с ноября 2008-го по май 2013-го года недобросовестная женщина присвоила себе почти 750 000 рублей. После того, как всё вскрылось, подозреваемая полностью признала свою вину. Также она рассказала, что все похищенные деньги истратила на свои нужды.

По итогам разбирательства следственное управление УМВД Росси по городу Архангельску вынесло представление о необходимости ужесточения контроля финансово-хозяйственной деятельности в дошкольных учреждениях, отметили в пресс-службе УМВД.

Также по этому факту Следственное управление УМВД России по городу Архангельску завело и расследовало уголовное дело согласно части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Точку в деле поставит суд.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =