Ветхие и бесхозные: коммунальные сети Поморья с точки зрения прокуратуры

 Фото: true-car.ru

Ветхими остаётся не менее половины сетей.

Более 50% коммунальных сетей Поморья находится в ветхом состоянии. Буквально год назад ветхих сетей было в несколько раз больше.

По информации заместителя прокурора Архангельской области Сергея Акулича, на территории Архангельской области протяженность коммунальных сетей превышает 6000 километров. «Ветхие сети тормозят подготовку региона к отопительному сезону и являются одной из главных проблем в процессе подготовки жилого фонда к зиме. При этом ежегодно мы сталкиваемся с тем, что ряд коммунальных сетей и объектов ЖКХ существуют без собственника, продолжая оказывать услуги населению. Эти сети никто не ремонтирует. Организации, работающие на таком имуществе, не могут получать компенсацию в связи с регулированием тарифов. За прошлый год по области 57 организаций не получили так называемую «дельту», но затраты понесли. Результат очень печален — это долги и банкротство», — цитирует Акулича ИА REGNUM.

Заместитель прокурора также подчеркнул, что ведомство беспокоит ситуация с организациями, работающими с взрывоопасными и пожароопасными объектами без наличия лицензии. Таких организаций в регионе нашли 17, сейчас десять из них имеют лицензии. «А если они не будут иметь лицензии, то муниципалитеты с такими предприятиями не получат паспорта готовности», — подчеркнул в связи с этим Акулич.

Сейчас Архангельская область готова к зиме на 83%. На эти цели было потрачено более двух миллиардов рублей.

Комментарии:

  1. А с точки зрения народа !!!

    За 20-ть с лишним лет бабло с народа брать — это норомально, а тут выясняется что сети ветхие и безхозные!!!! 

    Уроды и там и тут!!!!

  2. Опомнились? А мэр и мэрия в Архангельке существует? Как можно вообще можно жить в посоянном аварийном и ветхом городе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =