Оставившая дочь на растерзание таксе северянка отделалась штрафом в Архангельске

 Фото: ucrazy.ru

Сумма штрафа – 20 000 рублей.

Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор 36-летней Т., которую признали виновной в преступлении, предусмотренном статьёй 125 УК РФ (оставление в опасности).

Т., будучи матерью годовалой девочки и желая провести время со своими знакомыми,  2 июня 2015 года, не дождавшись своей матери, согласившейся присмотреть за ребенком, оставила малолетнюю  в квартире без присмотра. Этим воспользовалась находившаяся в квартире такса: в период с 08:00 до 08:40 собака искусала ребёнка.

Девочку госпитализировали в Архангельскую областную детскую клиническую больницу в состоянии средней тяжести, её выхаживали больше месяца.

Т. присудили наказание в виде штрафа на сумму 20 000 рублей. Исковое заявление зампрокурора города Архангельска о взыскании морального вреда, причиненного преступлением, которое было подано в интересах несовершеннолетней, мировой судья удовлетворил частично на сумму 10 000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован. Уголовное дело расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО, отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =