Ремонты дорог и тротуаров продолжаются в Архангельске

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Работы идут на улице Тимме.

На улице Тимме в Архангельске от дома № 25 до улицы Воскресенской ЗАО «АГСУМ» продолжает ремонтировать тротуар. Фрезерование верхнего слоя дорожного полотна завершено.

Также идёт установка бортового камня и ремонт тротуара по четной стороне на всём протяжении улицы от улицы Воскресенская. Также запланированы работы по восстановлению газонов.

Но появление нового бортового камня и разбивка газонов неожиданно вызвала недовольство некоторых местных жителей. Газоны вдоль улицы Тимме недобросовестные владельцы автомобилей повадились использовать как несанкционированные парковки. Сейчас, после установки при ремонте бортового камня, автомобили заезжают на газоны прямо по тротуарам. А это — прямое нарушение правил дорожного движения.

— Муниципальный контракт предусматривает восстановление бортового камня на всём протяжении участка, — отметил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. — Мы обращаем внимание ГИБДД на то, что автовладельцы, паркующиеся на газонах, не только нарушают правила парковки в неустановленном месте, но ещё и осуществляют движение по пешеходным тротуарам, подвергая опасности жизни людей.

Несколько лет назад застройщики предлагали возвести полузаглубленные паркинги с эксплуатируемой кровлей во дворах домов на проспекте Дзержинского, улицах Тимме и Воскресенская. Но местные жители протестовали против этого, в результате министерство имущественных отношений Архангельской области отказало застройщику в предоставлении земельных участков. А автомобили стали незаконно парковать на газонах…

Возвращаясь к ремонту на улице Тимме, по завершении установки бортового камня ЗАО «АГСУМ» планирует выполнить асфальтирование всего участка дороги. Участки улицы Тимме от улицы Гагарина до дома № 25 и от улицы Воскресенская до улицы Урицкого отремонтировали ранее в рамках муниципальных контрактов этого года. Таким образом, согласно плану текущего ремонта дорог в Архангельске улица Тимме получит новое асфальтобетонное покрытие на всём протяжении, отмечает пресс-служба администрации Архангельска.

Комментарии:

  1. Что-то я никого не знаю из автовладельцев по этим улицам, кого бы спрашивали о строительстве парковок. Почему нельзя было сразу продумать строительство карманов вдоль Тимме? Была незаконная парковка вдоль Тимме, зато стоящие там автомобили (и  их было достаточно много) никому не мешали, т.к. там никто не ходит, а теперь весь двор заставлен так, что чаще машины ездят, чем люди могут пройти. А скоро все кусты вдоль тротуаров выломают, т.к мест нет. Это законная парковка? И кому нужен газон вдоль такой оживленной улицы, все  будет в пыли постоянно. После работы в 8 вечера машину поставить некуда. "Спасибо" тем, кто принял такое решение, видимо у этих чиновников есть и гаражи, и места для парковки, а такая проблема для других их не волнует. Все, как обычно.

  2. Давайте новый асфальт в снег и лужи закопаем!!!

    Что бл…я делали всё лето — НЕПОНЯТНО ??? Как осень на дворе — так давай дороги делать …

    Уроды!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − двенадцать =