У Архангельской области нет денег на развитие сельского хозяйства

 Фото: prostoinvesticii.com

Это пугающее оправдание звучит всё чаще.

Чтобы реализовать госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013−2016 годы» в 2015 год у регионального министерства АПК и торговли нет денег. В этом году бюджет предусмотрел на программу 450 000 рублей, по плану же нужно было 6 миллионов рублей. Такие данные прозвучали на заседании координационного совета по вопросам кадрового обеспечения отраслей экономики. Их озвучил заместитель министра АПК и торговли Евгений Андронов.

Данная программа начала реализовываться на территории архангельской области с 2012 года. «Программа большая, в ней есть такие направления как поддержка сельхозпроизводителей, молодых специалистов, которые работают на селе и много других областей. Она весьма обширная. Но сейчас мы столкнулись с проблемой финансирования данной программы. Приходится сегодня поднимать вопрос об увеличении средств для реализации запланированных мероприятий, с чем мы и обратились в региональный минфин», — цитирует Евгения Андронова ИА REGNUM.

Андронов также пояснил, что одно из направлений программы это поддержка молодых специалистов и увеличении кадрового потенциала. «Мы не хотим, чтобы наши специалисты покидали регион. Если бы программу реализовали в полном объеме, отток специалистов бы не произошёл», — считает замминистра.

Ещё он подчеркнул, что создание новых производств логично влечет появление новых рабочих мест, это на сегодняшний день также играет большую роль в развитии сельского хозяйства.

В рамках государственной программы молодые специалисты, которые работают на селе, получают единовременные выплаты от 100 до 78 тысяч рублей. Эффективнее всего программу реализуют на территории Холмогорского, Вельского, Котласского, Вилегодского и Каргопольского районов.

Комментарии:

  1. Опомнились. "Из доклада министра: две новости на этот год хорошая и плохая: Плохая в области нет денег и продовольсвия придётся есть дерьмо. Вторая новость хорошая в области много дерьма.

  2. Был на всю Россию один Архангельский мужик и того извели. И больше ни кого после его не было и наверно уже не будет. Такая современная политика АПК и России.

  3. Зато есть ум на многое другое….

    Зачем развивать своё производство- проще купить и перепродать в тридорога…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =