Дело о «Ерцевской мумии» закрыто в Архангельской области

 Фото: ru.depositphotos.com

Виновник умер.

В заброшенном доме № 13 на улице Линейная посёлка Ерцево Коношского района Архангельской области 13 июля нашли мумифицированное тело 51-летнего мужчины.

Человек жил в доме по «несчастливому» адресу, а с февраля пропал без следа. При осмотре места происшествия нашли нож, паспорт на имя разыскиваемого и справку об освобождении из мест лишения свободы на местного жителя. При проведении судебно-медицинского исследования на теле обнаружили колото-резаную рану в области груди слева. Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

При следственно-оперативных мероприятиях, проведённых вместе с полицейскими, выяснилось, что после визита местного жителя, справка об освобождении которого найдена на месте преступления, погибшего как раз-таки никто и не видел.

Подозреваемый в убийстве, мужчина 1955 года рождения, умер в мае от тяжких болезней, полученных за его нелёгкую жизнь.
Проводились все необходимые экспертизы, шли допросы свидетелей по делу, это позволило собрать доказательства причастности умершего к убийству, после чего ему заочно предъявили обвинение.

Согласно пункту 4 части1 статьи 24 УПК РФ уголовное дело прекратили в связи со смертью обвиняемого, то есть по нереабилитирующему основанию, сообщили сегодня из пресс-службы СУСК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =