Елену Кудряшову отстранили от должности советника ректора САФУ

 Фото: news.nordportal.ru

Кудряшова лично присутствовала на процессе.

Сегодня, 4 сентября 2015 года, по ходатайству органов следствия советник ректора САФУ Елена Кудряшова отстранена от занимаемой должности. Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в следственных органах. Также известно, что ходатайство рассматривалось в Ломоносовском суде Архангельска, на процесс явилась лично Кудряшова, но это не помогло. У неё есть ещё десять дней для обжалования решения районного суда в областном, отмечает ИА REGNUM

В недавнем прошлом Елена Кудряшова занимала ответственную должность ректора САФУ и была последовательным сторонником объединения старых университетов Архангельска в единый гармоничный организм. Теперь она под следствием в связи с уголовным делом по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Дело завели 13 марта. По версии следствия, в 2011 году ректор при подготовке и строительстве здания библиотеки САФУ из личной заинтересованности заключила ряд договоров с некомпетентной московской фирмой, это повлекло материальный ущерб учебному заведению на сумму более семи миллионов рублей.

Но хотя Кудряшова не была переизбрана на должность ректора САФУ, она оставалась на посту помощника врио ректора и не пропускала ни одного крупного публичного мероприятия в университете, заслуженно выступая в роли «основателя федерального ВУЗа». Теперь, вероятно, этому пришёл конец.

Комментарии:

  1. Неужели!!!

    Вчерась даже РЕН-ТВ в передаче "Добров в эфире" об этом рассказали на всю мать Росиию…

    Этож как и кому надо дорогу перейти или насколь жадной надо быть, что бы по РЕН-ТВ засветиться!!!!!

    Одно не радует — дело с махинациями и откатами спишут на финансирование всякими фондами и тихо замнут. Реального срока с конфискацией она так и не получит….

  2. Человека гнобят за всё добро, что он сделал для города и области?… Непорядок…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =