Илья Азовский может просидеть в СИЗО до глубокой осени

 Фото: www.tv2.tomsk.ru

Суд продлил арест известному российскому журналисту.

Октябрьский районный суд Архангельска в ходе сегодняшнего заседания ещё на два месяца продлил содержание под стражей известного российского журналиста, общественника, главного редактора популярной архангельской газеты "Правда Северо-Запада" и ИА "Эхо Севера" Ильи Викторовича Азовского, которого арестовали из-за подозрений в хранении наркотиков, сообщает ТАСС.

Напомним, не так давно защита просила изменить Азовскому меру пресечения под подписку о невыезде, приводя целую серию веских аргументов, но суд оставил журналиста под стражей еще на два месяца, до 8 ноября. При этом Азовский неоднократно объявлял голодовки, протестуя против меры пресечения, но прекращал их из-за резкого ухудшения здоровья. С недавнего времени он и вовсе находится в больнице УФСИН…

В отношении журналиста расследуют уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере" УК РФ. Илье Викторовичу грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Как писала пресс-служба ФСКН, главреда задержали с поличным 8 июня. При досмотре у него нашли психотропное вещество — амфетамин, а также приспособления для его употребления.

Отметим, что по одной из версий преследование Азовского связано с его принципиальной позицией неприятия нынешнего врио губернатора Архангельской области, пытающегося сейчас пройти процедуру народного избрания. В случае политической подоплёки дела, Азовский может выйти на свободу гораздо раньше 8 ноября, тем более процесс расследования подошёл к концу и после ознакомления подозреваемого с материалами дела состоится собственно судебный процесс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 5 =