Новое похищение в Поморье: потерпевший скончался в руках преступников

 Фото: mgorod.kz

Несчастный пенсионер пострадал из-за алчности злых людей.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против двух жителей Онега, подозреваемых в совершении  преступления, предусмотренного пунктом «а, з» части 2 статьи 126  УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

По предварительным данным, 1 декабря 2014 года вечером в городе Онега подозреваемые захватили с целью завладения имуществом 63-летнего потерпевшего. Сломив сопротивление престарелого северянина, они перемещали его и незаконно удерживали в разных районах Онеги, приставив охрану из числа своих знакомых. В период похищения потерпевший подписал необходимые документы, на основании которых его квартиру и дачу оформили в собственность подозреваемых. Потерпевший продолжал находиться у преступников, пока 9 января 2015 года не умер в результате алкогольной кардиомиопатии.

Преступление выявили при оперативно-розыскных мероприятиях, проведенных вместе с полицейскими, после заявления о противоправном отчуждении недвижимости потерпевшего.

Подозреваемых, ранее уже привлекавшихся к уголовной ответственности, заключили под стражу. Указанных лиц также подозревают в аналогичном преступлении, совершенном с целью завладения объектом недвижимости в Онеге, отметили в пресс-службе Следкома.

Комментарии:

  1. Ага!!! И это только то, о чём мы наверняка знаем! А сколько ещё несчастных безобидных стариков погибло таким же образом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =