Созданный архангельским студентом «вездеход патриота» высоко оценили в Москве

 Фото: www.niva-club.net

Этот снегоболотоход использует детали отечественного производства.

В Москве недавно завершился всероссийский конкурс работ научно-технического творчества студентов учреждений среднего профессионального образования. Одним из его победителей стал наш земляк Сергей Селянинов, студент четвёртого курса Лесотехнического колледжа САФУ.

Конкурс шёл с 1 июля по 28 августа. Состоялось даже два тура — отборочный (заочный) и финальный (очный), второй проходил в Москве и представлял собой цикл публичных защит проектов перед членами жюри. Было предусмотрено несколько номинаций: «Транспорт», «Энергетика»; «IT-технологии»; «Строительные технологии»; «Машиностроение и металлургия»; «Радиоэлектроника, оптика и приборостроение»; «Сельскохозяйственная промышленность»; «Экология, химические и биотехнологии».

В финале приняли участие 24 работы. 27-28 августа шли презентации проектов, научных разработок, беседы с членами жюри, которые, кстати, давали рекомендации для дальнейшей работы над исследованиями в рамках последующего учебного процесса.
И вот в номинации «Транспорт» победителем оказался учащийся Лесотехнического колледжа имени Императора Петра I Сергей Селянинов. Его научным руководителем был кандилат технических наук Алексей Михайлович Тюрин. Он представил столичным учёным «Арктический снегоболотоход», и конкурентов данной работе не нашлось.

«Вездеход имеет электромеханическую трансмиссию. Подобраны узлы и агрегаты, выпускаемые российской промышленностью. Каждое колесо вращает отдельный электродвигатель, что позволяет повысить проходимость. Кузов сделан из пластика», — описал проект пресс-службе САФУ Алексей Тюрин.
 
Разработку Сергей Селянинов вел, когда ещё был студентом колледжа. Сейчас он студент Института энергетики и транспорта САФУ.

Комментарии:

  1. Уведомление: womens nike free run 4.0 on sale

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 17 =