Настойчивость общественников помогла модернизации проезда Сибиряковцев

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Теперь там восстановили дренажно-ливневую канализацию.

Вчера, 4 сентября МУП «Архкомхоз» занимался восстановлением дренажно-ливневой канализации на участке проезда Сибиряковцев в районе дома №12. В процессе работ был прочищен и отремонтирован дождеприемный колодец.

Напомним, что этим летом проезд Сибиряковцев был отремонтирован, там положили новый асфальт. Но после первых же дождей выяснилось, что один из участков заливает вода. В связи с многочисленными жалобами автомобилистов активисты движения АСФАЛЬТ 29 обратились к властям Поморья с просьбой исправить данную проблему, так как она угрожала долговечности нового дорожного полотна.
-

— Нам приходилось говорить о проблеме в самых разных инстанциях, приходилось выслушивать, что в том районе нет ливневой канализации, что это общегородская проблема, решить которую невозможно, таких денег нет и не будет — рассказал один из активистов АСФАЛЬТ 29 Константин Пяткин — Но недавно во время одной из наших плановых встреч в Правительстве области нам сказали, что там всё совсем рядом старая водоотводная система и её всё же восстановят.

В итоге от старого дождеприемного колодца было проложено 6 метров трубопровода к новому колодцу, установленному на другой стороне дороги, там сети ливневой канализации действительно отсутствовали. В настоящее время новый участок ДЛК уже подключен к действующим сетям.

В ближайшие дни участок заасфальтируют, а по четной стороне дороги на протяжении 21 метра будет установлен бортовой камень.
Сибиряки

При этом активисты недоумевают, почему не подумали о системе водоотведения ещё в июне, когда делали ремонт дорожного полотна. Мэрия ссылается на то, что крайне ограниченные средства дорожного фонда направляются на текущий ремонт дорожного полотна, предусматривающий фрезерование верхнего слоя, укладку выравнивающего и нового асфальтобетонного покрытия. При этом за небольшие деньги требуется отремонтировать как можно большую площадь дорог, выполнить многочисленные предписания ГИБДД, реагирующей на жалобы горожан.

Согласно статистическим данным, в Архангельске сетями дренажно-ливневой канализации оборудована треть территории города. Только для прокладки новых сетей вдоль существующих дорог необходимо не менее 350 миллионов рублей. И эти работы должны будут носить капитальный характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 11 =