Вышедший из тюрьмы вельский наркоман снова отправится туда за хранение мака

 Фото: Пресс-служба ФСКН

На свободе он пробыл всего год.

В Вельске в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проходивших в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015», сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области была изъята крупная партия наркотиков опийной группы.

Наркополицейские задержали 37-летнего безработного вельчанина. В ходе личного досмотра в его сумке были обнаружены и изъяты части растения мака со стеблями, листьями и плодовыми коробочками. Всего более 1 килограмма 700 граммов маковой соломы.

В ходе дальнейшего разбирательства задержанный рассказал, что  изъятые растения он собирал на приусадебных участках в Вельске, с целью изготовления наркотического средства «ацетилированный опий» для личного потребления. В настоящее время в отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело.

Задержанный является рецидивистом: ранее он был судим и отбывал наказание по ст. 228 ч.2 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

Из мест лишения свободы вельчанин вышел лишь год назад, констатирует пресс-служба ФСКН.

Комментарии:

  1. На школьном садовом участке нашей школы, мы учащиеся в каникулы должны были отрабатывать практику в свои летние каникулы.Кроме  малины морковки и прочих растений, мака там было насеяно не меряно. И вот мы ученики ,устав носить вручную воду для полива падали в эти маковые заросли и надкусывали стебли и сил прибавлялось, хотя мы дети не слышали в те годы о наркоте ничего и просто нам было странно, что сок у маковых стеблей был белый как молоко.Неужели маки сейчас нельзя ни сеять ни собирать даже не наркоманам?

      1. Не думаю что тебе с твоим поколением повезло больше, дебилы в те времена встречались реже!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 12 =