Новый торговый центр Архангельска «Макси» обещают сдать осенью 2016 года

 Фото: www.maxi-cre.ru

Строительство нового торгово-развлекательного центра на Ленинградском проспекте, 38 идет по графику.

Как рассказали в компании «Макси Девелопмент», этот будет концептуальный ТРЦ площадью 62 740 кв.м со сбалансированным пулом арендаторов, в котором архангелогородцы смогут совмещать качественный шоппинг и отдых. На трех этажах здания разместятся: первый в Архангельске продовольственный гипермаркет «Лента», гипермаркет спортивных товаров «Спортмастер», супермаркеты бытовой техники и электроники «Эльдорадо». А еще супермаркеты товаров для детей, модной одежды, парфюмерии и косметики, товаров для дома и другие магазины. Фудкорт площадью 1 260 кв. м будет включать более 7 концепций. Посетители ТРЦ смогут любоваться видом на Северную Двину из панорамного ресторана. Также откроются многозальный кинотеатр, семейный развлекательный и детский развивающий центры, фитнес-центр, SPA-центр, салон красоты.

Сейчас на объекте завершаются работы по монтажу железобетонного каркаса, прокладке наружных сетей электроснабжения. Начинается установка внутренних инженерных коммуникаций, сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. В ближайшее время будет проводиться заливка плиты пола первого этажа. Одновременно с работами в здании ведется и подготовка прилегающей к нему территории. Начинаются работы по подготовке к асфальтированию, сообщает maxi-cre.ru.

Одним из преимуществ торгово-развлекательного центра «Макси» будет и хорошая транспортная и пешеходная доступность. Для посетителей будет организована парковка на 1 200 машино-мест, обеспечен удобный доступ, а также беспрепятственный проезд жителей города при движении по Ленинградскому проспекту в обоих направлениях. Для этого будет расширена проезжая часть дороги, установлены дополнительные светофоры, запрограммированные для обеспечения максимальной пропускной способности, выполнен перенос автобусных остановок к непосредственной близости от объекта. Остановочные павильоны будут заменены на современные и удобные для пассажиров. Для пешеходов предполагается устройство многочисленных пешеходных дорожек, будут созданы все условия безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

Инвестор проекта, компания «Макси Девелопмент», имеет широкий опыт строительства и управления торговыми центрами в различных российских регионах. Открытие ТРЦ «Макси» в Архангельске намечено на сентябрь 2016 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 9 =