Пожилая северянка сожгла собственный дом и погибла в посёлке Кулой

 Фото: progorod58.ru

Это не единственный случай самоподжога за выходные..

У 87-летней жительницы посёлка Кизема Устьянского района родственников уже нет. Пожилая женщина, которая не могла сама справляться с домашними делами, находилась под покровительством соцслужбы. Соцработник навещал старушку утром и вечером – топил печи, делал уборку, носил еду. Бабушка сидела дома, не выходила даже за покупками.

В пятницу вечером соседи увидели, что пенсионерка стоит у крыльца, а из ее дома валит дым. Двери были плотно закрыты. Женщина невозмутимо пояснила, что в ее дом кто-то пришёл без спроса, поэтому она подожгла избу, вышла на улицу и закрыла входные двери, чтобы окончательно уничтожить незваного гостя. Естественно, на самом деле в доме людей не было.

Поскольку бабушка находилась рядом с пожарищем, учитывая почтенный возраст, для профилактики отравления угарным газом ее госпитализировали в местную больницу. Возвращаться пенсионерке теперь некуда – у дома сгорела кровля, веранда, стена.

Материалы по пожару будут переданы пожарным надзором в полицию. Там же будет решаться судьба пожилой женщины, которой необходим постоянный присмотр, сообщает arh112.ru

В воскресенье вечером в посёлке Кулой Вельского района похожий пожар закончился и вовсе гибелью человека. В квартире на третьем этаже кирпичной трехэтажки жила 84-летняя пенсионерка. У женщины есть дочь, которая навещала престарелую мать несколько раз в день, так как жила в Кулое. А ещё женщине помогал соцработник. Но неусыпный надзор не уберег от беды: буквально через несколько минут после ухода дочери старушка устроила пожар.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили уже бездыханное тело. Бабушка лежала на полу в одной из комнат. Квартира не была сильно задымлена, но пожилому человеку со слабым здоровьем для летального исхода достаточно и пары вдохов дыма.

Очаг возгорания был в другой комнате, в платяном шкафу была подожжена одежда. Вероятно, именно погибшая и стала зачинщицей пожара…

Случаи, когда пенсионеры и инвалиды устраивают пожары, происходят часто. Эти люди беспомощны и уже не могут адекватно оценить обстановку, быстро затушить небольшое возгорание, вызвать помощь. Чтобы таких печальных случаев не происходило, нужно оказывать этим людям специализированную помощь и постоянно контролировать их.

Комментарии:

    1. Исключительно правительство виновато в старческой деменции — слабоумии. Только оно и никто больше…. Чтобы не случилось в стране — Путин виноват  напару с правительством)))) вообще мозги набекрень у народа. У некоторых слабоумие начинается не дожидаясь старческого возраста)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =