Хроники падения: Василий Павлов о формировании бюджета Архангельской области

 Фото: павловвн.рф

Некоторые пояснения к предвыборной программе Василия Павлова. Часть 1.

Кандидат в губернаторы Василий Нестерович Павлов проанализировал состояние финансов Архангельской области, за последние десять лет и пришёл к неутешительным выводам: Архангельская область стремительно скатывается в долговую яму, хотя веских оснований для этого нет.

Апрель 2004 — апрель 2008 года, губернатор Киселёв Н.И.   Бюджет  — 27,3 миллиарда рублей – госдолг 2,4 миллиарда рублей.  У области БЫЛИ деньги на развитие.

Апрель 2008  —  января 2012 года — губернатор Михальчук И.Ф.

 — 2009 г. бюджет  25,5 миллиардов рублей, долг 10,2 миллиарда рублей;

 — 2010 г.  бюджет  27 миллиардов рублей, долг 14,1 миллиарда рублей;

 — 2011 г.  бюджет  32 миллиарда рублей, долг 26 миллиардов рублей.

Мотивация залезания в долги, «… Кредиты необходимы  –  спасаем область от кризиса 2008 – 2010 годов…». Однако, я считаю —   кризиса  в эти годы  в Архангельской области не было.

В эти годы был (и остаётся до сих пор!) стабильно высокий спрос на целлюлозу, картон, клеёную фанеру.  Лесохимическое производство в прибыли. В годы кризиса: ОАО Котласский ЦБК – построил и запустил первый в России цех мелованной бумаги.

Группа «Титан»: ОАО  Архангельский ЦБК   сдал  в эксплуатацию завод по производству полуцеллюлозы мощностью 1000 тон в сутки;  ОАО «25 Лесозавод»  увеличивал производство – пиломатериалов на экспорт, увеличивал производство «пеллет»,  в 2010 году начал и в 2013 году завершил развертывание своего филиала в посёлке Цигломень.

ОАО «Соломбальский ЦБК»  производил 240 тысяч тонн сульфатной небеленой  целлюлозы, 7,7 тысяч тонн бумаги, 12 тысяч тонн лесохимической продукции. С января 2013 года производство целлюлозы на Соломбальском ЦБК остановлено. Проблемно, но работало ОАО  «Лесоперерабатывающее предприятие Лесозавод № 3»,  признано банкротом в ноябре  2013 года.   До сентября  2013 года с проблемами  по сырью, но работал Соломбальский ЛДК.   Конкурсное производство введено в октябре 2014 года.

Это означает следующее. В 2008 – 2012 годах  устойчиво работала сырьевая – лесодобывающая отрасль;   устойчиво, работал автомобильный и железнодорожный транспорт,  занятый  в лесопромышленном комплексе. Цены на продукцию лесопильной промышленности понизились не значительно. 

В годы кризиса устойчиво финансировались предприятия Северодвинска. На 01.08. 2015 года портфель заказов полон с перспективой. Устойчиво  финансировалось, ЗАТО Мирный.

Покупательная способность людей  упала не значительно. Торговля, пассажирский транспорт,  предприятия соцкультбыта серьёзных убытков не понесли.

Из отчёта министерства ЛПК за  2008 и на 1.01. 2013 г.
Таблица 1

 

 

Финансово-экономическое состояние лесопромышленного комплекса в 2008-2012 годах  
Таблица 2

Для чего с 2009 по 2011 годы набирали кредиты? Куда и как они были потрачены? Избиратели имеют права знать!

С 03 февраля 2012 г. —  губернатор  Архангельской области  Игорь Анатольевич Орлов.  Собственные доходы 32 миллиарда рублей, долг 26 миллиарда рублей. (наследство И.Ф. Михальчука).   И, за три с половиной года работы…

-

Только приняли  бюджет на 2015 год, а 98% от суммы будущих собственных доходов – должны!? А если доходов будем меньше, тогда опять брать кредиты? И так по кругу из года в год? В нашей следующей публикации – список предприятий банкротов.  Налогооблагаемая база уменьшается, долги растут,  откуда же  доходы? «Хит» финансов Архангельской области  —  финансовая карусель! Финансовые пирамиды  вышли из моды.

Девять пунктов от Павлова  Василия Нестеровича:

1. Принять меры к  реструктуризации   долгов, накопленных в коммерческих банках.

2.  Принять меры по взысканию  долгов  в казну области.

3. Обеспечить  эффективное использование имущества, принадлежащего Правительству области и муниципальным образованиям.

4. Отменить решение о повышении  денежного содержания Губернатору Архангельской области, до 600 000 рублей в месяц.

5. Обратиться к Председателю Правительства Российской Федерации  и Министру финансов Российской Федерации с просьбой о списании  долга, или части долга, Архангельской области  перед  Министерством финансов  Российской Федерации.

 6. Образовать Межведомственную комиссию, «По контролю за ценами,  в Архангельской области». Председатель комиссии — Губернатор Архангельской области. Сопредседатель комиссии по согласованию – прокурор Архангельской области. В межведомственную комиссию должны входить сотрудники надзорных, правоохранительных, фискальных, контролирующих и лицензирующих  органов. Аналогичные комиссии образовать в муниципальных образованиях.  Цель. По вскрытым нарушениям, не медленно, на месте принимать меры к виновникам нарушений, а не заниматься не нужной  перепиской, уточнениями и т.д. и т.п.

7. До 15.10. 2015г. совместно с главами муниципальных образований, руководителями ОАО «Архоблэнерго», руководителями других предприятиями ЖКХ, с поставщиками  и транспортниками рассмотреть, дополнить (исправить) и утвердить предлагаемые мною «Временные рамки подготовки ЖКХ».

8. В ходе работы по формированию бюджета на 2016 год разобраться в причинах полунищенского состояния бюджетов муниципальных образований. Результаты работы рассмотреть на заседании  Совета глав в декабре 2015 года. 

9. Прекратить навязывание муниципалитетам под различным предлогами, так называемое строительство и ремонты федерального, культурного и какого — то ещё назначения. То, что расположено на территории муниципалитета — контролирует и отвечает муниципалитет. Проводит тендеры, строит и ремонтирует.  Принимает в эксплуатацию и несёт всю полноту ответственности за содержание и эксплуатацию. 
 

Напоминаем, уже в это воскресенье, 13 сентября 2015 года состоятся первые за долгие годы выборы губернатора Архангельской области. Оставьте все дела придите на избирательный участок и проголосуйте ЗА  Павлова Василия Нестеровича!
____________________________________________________________________________________________________________
Материал опубликован по заказу кандидата в Губернаторы Архангельской области Павлова Василия Нестеровича.
Материал оплачен из предвыборного фонда Павлова Василия Нестеровича

Комментарии:

  1. Он изучил бюджет нашей области и пришел к выводу что его нужно поднимать,потому что он находится на грани!!!Я думаю,он способен это сделать!Я пойду за него!

  2. сколько много красивых слофф и букофак и циферак, очень интересно а будет ли так как обещают или опять будут раздавать обещания о том что вот вот скоро уже, еще  сааааамую малость и обещания об обещаниях начнут сбываться

  3. Орлов только и мог воровать!Будущему губернатору нужно закрыть все долги и наладить развитие нашей области!!'

  4. Все правильно.Павлов молодец!!!Он пришел к нехорошим выводом,нашел много ошибок и недочетов в работе  нашей власти,я надеюсь он сможет их устранить!поэтому я пойду голосовать за него!

  5. Какая отсталая наша область!!!Мы просто падаем в яму!!!Нам нужно что то делать !поэтому мы должны хотя бы сходить на выборы!Это же не так сложно!

  6. Давайте придем на выборы,сделаем правильный выбор!!Может быть если мы отдадим верный голос,а на за Орлова,то наша область будем развиваться,идти вперед!!!

  7. Всё правильно. Все руководители СЦБК и других предприятий  области ведут криминальные банкротсва с миллиардными долгами и сваливают. Что губернатор все миллиардные долги закроет и сам инвестирует новые производства? Всё уже разворовали до него. Теперь любому будущему губернатору только четыре года ругать прежнюю власть, смешить людей да опять про гофрокартон президенту олчитываться остаётся.

  8. Мы все можем сравнивать цифры!!!

    Руководить и "уменьшать" минуса — к сожалению дано не каждому!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =