Анонсируются всё новые дорожные ремонты в Архангельске

 Фото: АСФАЛЬТ 29

Их сделают за счёт мудрой экономии при аукционах на право осуществления предыдущих ремонтов.

Благоприятные погодные условия способствуют завершению ремонтных работ на дорогах Архангельска. Продолжается ремонт участка Ленинградского проспекта на пересечении с Окружным шоссе.

Здесь должна быть построена дополнительная полоса длиной 200 метров для поворота направо при движении к городу и перенос светофора. Подрядчик выполнил выторфовку, отсыпал слой щебня для асфальтирования нового участка дороги. На этой неделе планируют выполнить прокол под дорожным полотном для перекладки водопроводных сетей.

На проспекте Советских космонавтов ООО «Стройплощадка» фрезерует дорожное полотно для укладки нового асфальтобетонного покрытия. Работы по фрезеровке выполнены уже больше чем на половину.

Заканчивается и ремонт горловин люков и дождеприёмных колодцев на участке от улицы Воскресенская до улицы Вологодская. На этой неделе подрядчики начнут укладку выравнивающего слоя асфальта. Новое покрытие должны получить 2,2 километра дороги на площади почти 18 000 квадратных метров.

Тем временем ООО «Ремикс» продолжает ремонтировать дорогу на проезде Бадигина и улице Самойло от улицы Гагарина до улицы Теснанова. Также планируется обновить участки улицы Теснанова от поезда Бадигина до развилки путепровод и выезд на Окружное шоссе.

Текущему ремонту, в который входит и фрезерование, укладке выравнивающего и нового верхних слоёв асфальтобетонного покрытия подлежит более 1,6 километра дорог общей площадью более 10 500 квадратных метров. Из горбюджета будет выделено 14,3 миллиона рублей.

Также завершена укладка нового асфальта на 150 метрах дорожного полотна на проезде Бадигина. Сегодня идёт фрезерование на улице Самойло, в связи с чем на участке от улицы Гагарина до улицы Теснанова ограничили движение транспорта. У дома № 30 МУП «Архкомхоз» ремонтирует пролёт ливневой канализации.

Как мы уже сообщали ранее, за счёт экономии при конкурсных мероприятиях для определения подрядчиков текущего ремонта дорог, список объектов, которые отремонтируют, расширен. Два миллиона рублей выделили на ремонт улицы Сурповской на участке от съезда с железнодорожного моста до улицы Дрейера. Планируется провести фрезерование, укладку выравнивающего и нового слоёв асфальтобетонного покрытия на 1800 квадратных метров дороги.

ЗАО «АГСУМ» скоро начнёт ремонтировать мост через реку Юрас в районе улицы Дачная. Здесь новый асфальт будет уложен после фрезерования 170 метров дорожного полотна общей площадью 1200 квадратных метров. Всего на эти работы выделено 1,1 миллиона рублей.

МУП «Архкомхоз» также выполнит ремонт дороги на улице Суфтина от улицы Воскресенская до улицы Выучейского. Также объявлено два аукциона для ремонт дороги от Маймаксанского шоссе до переправы на остров Бревенник в посёлке 22-го л/з, а также ремонт съезда с Кузнечевского моста в сторону Соломбалы (будут отремонтированы некоторые участки), сообщили из пресс-службы мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =