Уголовное дело по факту неуплаты трёх миллионов рублей налогов завели в Архангельске

 Фото: www.yarnews.net

В преступлении подозревают компанию продавцов стройматериалов.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Согласно версии следствия, в 2011-2013 годах при выполнении хозопераций компания, осуществляющая торговлю строительными и лесоматериалами, уклонялась от внесения налогов с организации в крупном размере, сумма почти достигла трёх миллионов рублей. Известно, что в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации вносились заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, которые были якобы понесены по фиктивным договорам. В бухгалтерской и налоговой отчетности необоснованно увеличивались расходы предприятия, следовательно, уменьшалась его прибыль и необоснованно применялся налоговый вычет по НДС.

Уголовное дело завели по материалам, представленных ИФНС России по городу Архангельск  и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Сейчас по уголовному делу выполняют необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия. 

Следствием занимается следственный отдел по Октябрьскому округу города Архангельска СУ СКР по Архангельской области и НАО, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + семнадцать =