Государственные учреждения Архангельска лишились федеральной финансовой поддержки

 Фото: karalmik.com

Речь идёт об УФСИН и МЧС.

С 1 октября 2015 года из-за недостаточного выделения лимитов бюджетных обязательств окончатся договоры теплоснабжения архангельских учреждений, которые финансируются из федерального бюджета. Учреждения Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), Управлений МВД и МЧС по Архангельской области больше не заключат госконтракты для поставки тепловой энергии в октябре-декабре 2015 года. ОАО «ТГК-2» лишается правовых оснований для отапливания их помещений.

Чтобы исправить ситуацию, ОАО «ТГК-2» направило потребителям, срок действия договора с которыми истекает 1 октября 2015 года, письма, попросив в кратчайшие сроки решить вопрос заключения госконтрактов для поставки тепловой энергии. Также о сложившейся ситуации информировали вышестоящее руководство бюджетных учреждений.

— Если исполнять требования действующего законодательства в сфере теплоснабжения, то с 1 октября мы должны полностью прекратить теплоснабжение учреждений, финансируемых из федерального бюджета, договора теплоснабжения заканчиваются уже 30 сентября, этим учреждениям не выделены лимиты бюджетных обязательств, – прокомментировала для ведомственной пресс-службы замдиректора ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области по энергосбытовой деятельности Ольга Серова. – Но ОАО «ТГК-2» это социально ответственная компания, и она прилагает все усилия, чтобы с 1 октября теплоснабжение бюджетных учреждений продолжилось в полном объёме на законных основаниях. Надеемся, на встречные шаги и со стороны наших потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 12 =