Игорный оборотень из Архангельска скоро предстанет перед судом

 Фото: lezgi-yar.ru

«Дело игорных оборотней» постепенно выходит на финишную прямую.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили производство следственных действий  по уголовному делу против бывшего сотрудника подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Архангельск, которого обвиняют в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом денежной взятки с использованием посредника в значительном размере за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в состав служебных полномочий должностного лица, и оно из-за должностного положения может способствовать таким действиям).

Согласно версии следствия, в конце 2013 года обвиняемый за деньги, сумма которых достигла 90 000 рублей создал условия для того, чтобы взяткодатель мог спокойно заниматься игорной деятельности на территории Архангельска, и параллельно пресекал игорную деятельность конкурентов.

Уголовное дело завели по материалам оперативно-розыскной деятельности, которые были представлены  РУ ФСБ России по Архангельской области и ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

После ходатайства следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, отметили в пресс-службе Следкома.

По делу выполнен комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательств. После ознакомления обвиняемого с уголовным делом его направили прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд, где его и рассмотрят по существу.

Расследование вёл отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 13 =