Первые в Архангельске соревнования по кроссфиту состоятся 26 сентября

 Фото: Ты Предприниматель!

26 сентября на площадке первого кроссфит зала в Архангельске ZaWod пройдут соревнования по функциональному многоборью (CrossFit). В них примут участие порядка 50 спортсменов. Сражаться за звание самого подготовленного атлета будут как мужчины, так и женщины. Организатором мероприятия выступает  Федерация функционального многоборья России при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области.

Соревнования по функциональному многоборью в Архангельске пройдут впервые. Они приурочены к официальному открытию первого кроссфит зала в Архангельске ZaWod. Это проект выпускников федеральной программы «Ты – предприниматель» в Архангельской области Александра Мочалова, Константина Виткова и Романа Дьячкова. Они решили не просто заниматься бизнесом, а развивать в Архангельске новое направление фитнесса. Сегодня рассматривается возможность создания на базе этого спортивного зала регионального отделения Федерации функционального многоборья России.

«Нам уже удалось установить партнерские отношения с Калининградскими тренерами и спортсменами, – рассказывает Александр Мочалов, директор кроссфит зала ZaWod . – Они не только примут участие в предстоящих соревнованиях, но и проведут мастер-классы, которые будут включать в себя как теоретическую часть, так и практическую отработку отдельных техник».

Первые соревнования по функциональному многоборью пройдут 26 сентября, начало в 11.00. По оценке организаторов в них примут участие порядка 50 спортсменов, каждому из которых предстоит пройти предварительный отбор. В финал выйдут только 12 атлетов.

«По правилам соревнований все задания участники узнают только накануне, – говорит Роман Овчинников, руководитель Калининградского отделения Федерации функционального многоборья России, тренер и преподаватель высшей категории по бодибилдингу и фитнесу. – Они могут быть самыми разнообразными и включать в себя не только собственно спортивные упражнения, такие как приседания со штангой, подтягивания или махи гирей, но и состязания на выносливость, вроде толкания покрышек и т.п. Главная цель спортсмена – продемонстрировать разносторонние возможности человеческого тела».  

Следить за ходом соревнований и оценивать участников будут Александр Балякин,  президент Федерации водных видов спорта Калининградской области, сертифицированный тренер CrossFit;  Станислав Мамедов, неоднократный победитель первенств по CrossFit Калининградской области и Константин Витков, сертифицированный тренер по CrossFit Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =