Полным ходом идёт восстановление асфальта на проспекте Обводный канал

 Фото: arhcity.ru

Подрядная организация ТГК-2 сейчас выполняет работы для восстановления дороги на проспекте Обводный канал между улицами Шубина и Комсомольская, там проводились работы по реконструкции магистральной теплотрассы. Сейчас завершена засыпка разрытия и выполнено устройство дорожной одежды из щебня. Подрядчик скоро приступит к укладке асфальта.

Плановая реконструкция участка теплотрассы, проложенной под проспектом Обводный канал между улицами Шубина и  Комсомольская предусматривал замену 525 метров трубопроводов с увеличением диаметра с 720 до 820 миллиметров. Это обеспечит как качественное и надёжное теплоснабжение потребителей, так и возможность подключить новые объекты к тепловым сетям. Сейчас на этом участке полностью выполнены работы по замене труб.

— Теплотрасса запитана, проверена, она хорошо работает под давлением, — рассказал главный инженер Архгортеплосетей – структурного подразделения ТГК-2 Григорий Паламар. – Завершение работ по благоустройству не повлияет на надежное функционирование теплотрассы и на сроки подключения к теплу потребителей.

Этот участок теплотрассы строился в далёком 1970 году. Сначала были проложены трубы, потом над ними сделали дорогу. После проведения разрытия, выяснилось, что нужно бетонировать новое основание для теплотрассы. Были заменены бетонные ростверки, лотки и короба, в которых лежат трубы.

— В соответствии с соглашением с подрядной организацией ТГК-2, они гарантируют восстановить благоустройство, заасфальтировать дорогу и сделать планировку обочин за свой счет, — подчеркнул директор департамента горхозяйства Владимир Плюснин. – Мы требуем, чтобы асфальтирование шло по технологии устройства основания дороги, уплотнением грунта, укладкой необходимого слоя щебня.

Понимая важность полного завершения благоустройства на месте перекладки теплотрассы в этом году мэрия Архангельска рекомендует ТГК-2 строго соблюдать график выполнения работ и завершить их к 27 сентября, сообщает ведомственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =