Закон о капремонте в Архангельской области подвергли правкам

 Фото: realty.rambler.ru

Теперь капремонт можно делать раньше срока – в случае необходимости.

Обновлённый порядок определения необходимости проведения капремонта многоквартирных домов (МКД) утвердили сегодня областные депутаты. Изменения в региональный закон о капремонте внесли 23 сентября на очередной сессии Архангельского областного собрания.

Новая редакция закона определила возможность досрочного проведения работ по капремонту при возникновении необходимости.

Согласно изменениям в закон, определение необходимости в проведении капремонта должно осуществиться органами местного самоуправления по сведениям о техническом состоянии конструктивных элементов и инженерных систем, которые предоставляют лица, осуществляющие управление МКД.

Для этого надо сформировать специальную комиссию, в состав которой включат представителей МО, госжилинспекции, управляющих компаний и регионального фонда капремонта.

Также изменения в закон определят порядок осуществления зачёта стоимости работ по капремонту, выполненных досрочно. В Жилищном Кодексе есть положение, по которому собственники могут собрать средства и выполнить работы по капитальному ремонту, которые считают необходимыми, не дожидаясь сроков регионального программы капремонта.

При условии аккумулирования взносов на счёте областного фонда капремонта стоимость таких работ региональный оператор может зачесть в счёт платы взносов на капремонт в последующие периоды.

Изменения в законе определяют порядок проведения такого зачёта, в это понятие входит и перечень документов, которые нужны для представления региональному оператору (фонду капитального ремонта), а также перечень оснований для отказа в зачёте, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

  1. В СМИ много шума вокруг капитального ремонта! Толку от этого нет! Капитальный ремонт в Котласе и Коряжме с треском провален! Капитальный ремонт домов по ул. Мелентьева в г. Котласе должны были закончить к середине сентября прошлого года. Ремонт не закончен. Качество работ отвратительное. По словам гендиректора Фонда виноваты в этом подрядчики! А где в это время был генподрядчик — Фонд капитального ремонта? Кто ответит за отвратительное качество работ. Бараев — летом 2016 года брак устранят?!. За чей счет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =