Неисполнение обязанностей налогового агента выявлено в Архангельске

 Фото: fedpress.ru

Сумма ущерба – более 2,5 миллиона рублей.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завели уголовное дело против руководства общества с ограниченной ответственностью, которое занимается перевозкой грузов. В действиях руководителя ООО усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).

Согласно версии следствия, руководство ООО не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с августа 2011 года по июль 2014 года с зарплаты работников налога на доходы физлиц на сумму более 2,5 миллионов рублей, это позволяло расходовать деньги по личному усмотрению.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Уголовное дело завели по материалам налоговой проверки ИФНС России по городу Архангельск.

Делом занялся  следственный отдел по Ломоносовскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Ведётся следствие, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 19 =