Неудачливому убийце Михаила Завьялова предъявили обвинение в Архангельске

 Фото: npn54.ru

Экс-депутат областного Собрания до сих пор не оправился от тяжёлого ранения.

Следственные органы СК РФ  по Архангельской области и НАО предъявили 24-летнему  безработному архангелогородцу обвинение в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное по найму).

Согласно версии следствия, обвиняемый 30 марта этого года днем во дворе дома № 35 на проспекте Новгородский в Архангельске из обреза охотничьего ружья дважды выстрелил в находившегося за рулем автомобиля бывшего замгендиректора ОАО "Дорстроймеханизация" Михаила Завьялова, который является одним из главных свидетелей по уголовному делу в отношении ОПГ «Соломбальские» Алексея Пеункова. Только благодаря своевременно подомпевшей медицинской помощи тяжелораненый потерпевший остался жив. Но Завьялов в больнице до сих пор…

На допросах обвиняемый вину признать отказался. Согласно оперативной информации мужчина входит в «силовое звено» организованного преступного сообщества, которое возглавляет Пеунков.

Региональные следственные органы СК России вместе с РУ ФСБ России по Архангельской области и УМВД России по Архангельской области продолжают следственно-оперативные  мероприятия для установления иных лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Следствием занимается отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =