Областной суд оставил Илью Азовского под арестом до начала ноября

 Фото: www.arsvest.ru

Апелляция адвокатов отклонена.

Архангельский областной суд оставил в силе постановление первой инстанции о продлении до ноября времени нахождения под стражей главреду еженедельника "Правда Северо-Запада" и ИА "Эхо Севера" Илье Викторовичу Азовскому, подозреваемому в хранении наркотиков.

Апелляционная инстанция рассматривала жалобу адвокатов Азовского на постановление Октябрьского районного суда о продлении срока его содержания под стражей до 8 ноября. "Постановление райсуда оставлено без изменения", — прокомментировали решение в суде для ТАСС.

Напомним, журналиста подозревают в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере. Ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Согласно данным регионального УФСКН, Азовского задержали с поличным 8 июня. При досмотре у него нашли психотропное вещество – амфетамин, также было обнаружено и приспособление для его употребления.

Протестуя против своего ареста и заключения, Азовский неоднократно объявлял голодовку. В последний раз он сумел продержаться около трёх дней: постоянно подводит здоровье…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =