Подводную лодку «Владикавказ» передают ВМФ после ремонта в Северодвинске

 Фото: vpk.name

Работы закончены за месяц раньше срока.

23 сентября в Северодвинске представители ВМФ России и центра судоремонта «Звездочка» в торжественной обстановке подпишут акт приема-передачи подлодки Б-469 «Владикавказ».

«Б-459» построил нижегородский завод «Красное Сормово» в 1990 году. Она была включена в состав Северного флота России. В 1997 году получила собственное имя «Владикавказ», с тех пор над ней шефствует администрация Северной Осетии.

12 ноября 2008 года «Б-459» пришла для среднего ремонта на завод «Звездочка». Помимо ремонта на «Владикавказе» провели модернизацию части оборудования и вооружения. В 2014 году на работах по ремонту лодки были задействованы сразу 300 рабочих, как «Звездочки», так и других предприятий.

Всего в России и СССР построили более шестидесяти подлодок такого типа. На сегодня в строю осталось семнадцать. Подводные лодки проекта это дизель-электрические подлодки полным водоизмещением в три тысячи тонн. Экипаж 57 человек, а в море лодка способна находиться в течении 45 суток. Несёт торпеды и противокорабельные ракеты.

Этим летом отремонтированная лодка успешно прошла ходовые испытания на акватории Белого моря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =