Растёт число обращений к детскому омбудсмену в Архангельской области

 Фото: vseotvetytut.ru

Следует особо отметить обращения, связанные с предоставлением жилья детям-сиротам.

В Архангельской области с каждым годом увеличивается количество обращений к уполномоченному по правам ребенка. С начала года в адрес детского омбудсмена поступило 713 обращений. В прошлом год за весь год жалоб насчитывается 1355. Статистика была озвучена сегодня на сессии депутатов Архангельского областного Собрания уполномоченным по правам ребенка в Архангельской области Ольгой Смирновой,.

По информации правозащитника, число жалоб и обращений в институт детского уполномоченного увеличивается от года к году. «На первом месте по-прежнему жалобы, которые касаются соблюдения жилищных прав детей. Особую обеспокоенность вызывают обращения, которые связаны с предоставлением жилья детям-сиротам. Сейчас цены на жилье очень выросли. На втором месте обращения, которые касаются нарушения прав на семейное воспитание, на третьем — нарушение права на образование», — цитирует Ольгу Смирнову ИА REGNUM.

Детский омбудсмен особо подчеркнула, что 35% всех обращений касаются разъяснений законов. «К сожалению, в Архангельской области увеличивается число обращений, которые касаются образования, речь идёт о предвзятом отношении к детям. Эти факты имеют место и контролируются. Ни одно обращение в наш адрес не остается без внимания», — подчеркнула Ольга Смирнова.

Комментарии:

  1. Получается, у кого есть дети все и обращаются к омбудсмену. Только кто такой это непонятно. Это специально так его обозвали, чтобы меньше обращались.

  2. Сиротам жильё положено, но не дают. А обычные дети вообще бомжами будут, если родители не наворуют. И чё этот омбудсмен тут  делает вообще?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 6 =