Сотрудники ФСБ Архангельской области задержали курьера с килограммом аналога наркотика

 Фото: colonelcassad.livejournal.com

Операция прошла успешно.

Плесецкий районный суд Архангельской области вынес обвинительный приговор по делу двадцатипятилетнего архангелогородца В.,  признанного виновным в преступлении, предусмотренном статьями 30 части 3, статьёй 228 части 3 УК РФ («покушение на незаконное приобретение без цели сбыта  наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершённое в особо крупном размере».

Ранее осудили его подельника Б. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии строго режима. Ранее судимый житель Архангельска В., имея преступный умысел на незаконное приобретение аналога наркотика в особо крупном размере, договорился купить порошок в Москве, оплатил товар и направил курьера, который за хорошие деньги должен был привезти ему указанное средство.

Наркокурьер получил наркотик массой в 998,24 грамма по указанному адресу, но доставить в Архангельск не успел, так как был задержан в пути сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

В. совершил особо тяжкое деяние – покушение на незаконное приобретение без цели сбыта аналога наркотиков, совершённое в особо крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Уголовное дело против злоумышленника завело следственное подразделение РУФСБ, затем его передали по подследственности в РУ ФСКН России по Архангельской области, уточняет пресс-служба ФСБ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =