Бюджет Архангельской области за первое полугодие исполнен с профицитом

 Фото: forextactic.ru

Он составил почти 500 миллионов рублей.

Вчера глава областного Минфина Елена Усачёва представила депутатам Облсобрания отчёт об исполнении бюджета за первое полугодие-2015. За это время поступило 31,6 миллиарда рублей доходов при расходах в 31,1 миллиарда. Профицит почти достиг 500 миллионов рублей.

Областной бюджет за полгода в части собственных доходов исполнили с достаточно позитивными общими результатами. Доходы выросли за счёт поступлений от крупнейшего источника пополнения областной казны – налога на прибыль. Опережающими темпами поступают и налоги на добычу полезных ископаемых. Поступления от налога на доходы физлиц хоть и выросли в сопоставимых условиях к прошлому году на 3,3 %, но они всё же оказались ниже плановых.

Улучшилась также структура госдолга: с 66 до 40 % за полгода уменьшилась доля коммерческих кредитов. В абсолютных цифрах  можно говорить об уменьшении объёма коммерческих кредитов на сумму в 9,3 миллиарда рублей. Также ежемесячно привлекались краткосрочные казначейские кредиты в 4,4 миллиарда рублей, это также позволило сэкономить суммы для обслуживания госдолга.

Комментарии:

  1. Вот интересно, что-то отказались финансировать на такую сумму в первом полугодии или действительно налоги? Вопрос-то возник в связи с тем, что когда планируется бюджет, то большинство цифр прогнозируемые… 500 миллионов не шутка — бюджет двух-трех городков как Няндома, например.Таким образом либо работа над доходной частью бюджета очень приблизительная и основывается в основном на предыдущем периоде, либо чудеса  все-таки существуют. Область и миллиарды долга заплатила и 500 миллионов в копилку закинула…Все муниципальные образования области в полной… а область, которая собственно и состоит  из муниципальных образований, область радуется профициту…как интересно…лично по мне, так радоваться  пока особо нечему. Мы живем в ведении муниципалов, нищих, предоставленных самим себе муниципалов. Новость о профиците областного бюджета должна быть  в обязательном порядке быть с указанием НА ЧТО направят эти денежные средства. 

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =