Виктор Павленко покинет Архангельск ради места в Совете Федерации

 Фото: Олег Комиссаров

Игорь Орлов принял предсказуемое решение.

Членом Совета Федерации от исполнительной власти Архангельской области теперь будет глава Архангельска Виктор Павленко. Это первое решение губернатора Игоря Орлова, о котором он сообщил журналистам сразу после того, как состоялась процедура инаугурации.

Кроме Виктора Павленко на должность сенатора от исполнительной власти претендовали депутат Госдумы Елена Вторыгина и советник губернатора Сергей Ковалёв. Однако кандидатура Виктора Павленко была явно предпочтительнее, ведь мэр Архангельска деятельно поддержал Игоря Анатольевича на досрочных выборах губернатора Поморья, хотя даже эта поддержка не спасла Орлова от проигрыша выборов собственно в Архангельске на фоне сверхнизкой явки.

Комментарии:

  1. Это символично: на нем прекратил существование ВЛКСМ, на нем прекратились выборы мэра Архангельска. Следующим погибшим органом станет Совет Федерации. Только жаль потерянного времени…

  2. Катастрофа….. тут все разворовал..теперь на федеральный уровень перешел… хотя толку от Совета Федерации нет никакого… бесполезный орган власти.

  3. М-да! Как при советской власти! Уж ежели ты попал в обойму избранных, то до скончания века будешь в ней!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =