Владелец марки «Меньшиков» осуждён за неуплату 60 миллионов рублей налогов

 Фото: www.chr.aif.ru

Он получил четыре с половиной года условного срока, заплатит штраф в 500 000 рублей и лишился имущества своей фирмы.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора директору ООО «Витлайн» и ООО «Технолайн». Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ (два эпизода уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Обвиняемый, будучи директором обществ с ограниченной ответственностью, в 2011-2012 годах уклонялся от уплаты налогов на общую сумму более 60 миллионов рублей. Этого удалось достичь путём включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о фантомных тратах.

Для хищения путем обмана денег по итогам деятельности ООО «Технолайн» во втором квартале 2012 года он включил в состав налоговых вычетов по НДС сделки с «фирмами- однодневками» представив ИФНС России по Архангельску налоговую декларацию, которая содержала заведомо ложные сведения про суммы НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, так был похищен ещё один миллион бюджетных денег.

В ходе судебного процесса предприниматель признал свою вину.

В рамках расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый владеет торговой маркой «Меньшиков», занимаясь под ней изготовлением и продажей мясной продукции на территории Архангельской области.  После постановления Ломоносовского районного суда города Архангельска арестовано имущество, которое состояло на балансе ООО «Витлайн север», оно оценивается почти в 50 миллионов рублей.

Ломоносовский районный суд Архангельска назначил наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 500 000 рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Комментарии:

  1. Каззлы. Была качественная и недорогая колбаса. А теперь  будете сосать дорогую и некачественную колбасу от ЕР.

  2. Пальчиком погрозили, нехорошо миллионы красть, больше так не делай! А вообще он мальчик хороший.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 18 =