Два пешехода сбиты на трассах под Архангельском: один из них погиб

 Фото: redring.ru

Люди не озаботились прикрепить на одежду светоотражатели.

Сегодня на территории Приморского района в темное время суток под колесами автомашин попали два пешехода. Примерно в полночь авария произошла на дороге, ведущей к аэропорту Васьково, уже через час подобное произошло на 1122 километре трассы М-8.

В 00:05 на автодороге, ведущей к аэропорту Васьково от сильного удара погиб 40-летний мужчина. Он шел по краю проезжей части, когда на него совершил наезд Opel Vectra. А в 01:17 на 1122 километре автомобильной дороги М-8 неустановленная автомашина сбила 57-летнего мужчину, также оказавшегося в тёмное время суток на проезжей части. Пострадавший получил переломы ног и был госпитализирован. Водитель уехал с места происшествия, полицейские проводят его розыск.

В региональной пресс-службе УМВД уточняют, что на одежде попавших в ДТП пешеходов не было светоотражающих элементов. Согласно новой редакции ПДД, с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или с краю проезжей части в темное время суток или при недостаточной видимости, пешеходы вне населенных пунктов должны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами, обеспечивая видимость водителям транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 15 =